Сотовые вышки во дворах возмутили члена Общественного совета Астаны

26 июля, 19:07
20
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Член Общественного совета Астаны Толеген Куанышев возмутился установкой башен сотовой связи в жилых дворах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в Астане расплодилось столько ретрансляционных вышек различных сотовых компаний. Практически в одном квартале строят по две, дают разрешение. Высота этих вышек 70 метров, расстояние от домов 10-15 метров, где нормативы? У меня есть конкретный пример - санитарно-эпидемиологическое заключение, 10 метров от дома, радиолокационное излучение сумасшедшее, там птиц нет уже", - возмутился Толеген Куанышев на заседании совета в Астане.

"Мы живем 24 часа, а кто-то приходит на 5-6 часов и уходит. А почему это делается, кто дает разрешение или это бесплатно дается с нарушением законодательства? Я так предполагаю. Ваши разрешения тоже нужны, экологическая инспекция", - сказал Толеген Куанышев. 

Общественник заявил о халатности госорганов.

"Что ни квартал, то рестораны, кафе, оттуда прет дым. Кто дает в частных секторах строить такие вещи? По законодательству это не положено, в жилых квартах строить такие увеселительные заведения. Видимо, тоже интерес у людей. Сделайте анализ или вы ни за что не отвечаете? (...) Из-за такого халатного отношения городских структур, которые должны контролировать, к чему это может привести, мы знаем", - указал Куанышев, обращаясь к заместителю руководителя управления предпринимательства и промышленности Астаны Алие Кожабаевой.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц