Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сотрудник акимата Карагандинской области избежал наказания за лоббирование интересов бизнесменов

10 февраля 2015, 18:58
15
Акимат Караганды. Фото с сайта gde-gde.kz
Акимат Караганды. Фото с сайта gde-gde.kz

Замруководителя аппарата акима Карагандинской области Даулат Ешкеев избежал выговора за лоббирование интересов бизнесменов. Об этом было заявлено на заседании дисциплинарного совета департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как прозвучало на заседании диссовета, в департамент с жалобой обратился предприниматель Караганды. Он заявил,что члены земельной комиссии городского акимата занимаются вымогательством денег с лиц, оформляющих документы на право пользования земельными участками. Правоохранительные органы отреагировали на жалобу и в ходе оперативных работ прослушали и записали разговор заместителя акима Караганды Айдара Тельгарина с Ешкеевым. В разговоре замруководителя аппарата лоббировал интересы фирмы "Камила" по реализации цветов. Он обсуждал с Тельгариным возможность непринятия мер для ликвидации цветочных павильонов, расположенных по улице Сакена и по улицам Сейфуллина и Кривогуза. Как оказалось, павильоны работали с нарушениями правил архитектуры и градостроительства.

Однако полиция не смогла найти признаки уголовного деяния в отношении Ешкеева, и уголовное дело возбуждено не было. Тем не менее, в его словах в телефонных разговорах было усмотрено правонарушение коррупционного характера, в связи с чем материалы были переданы в дисциплинарный совет. "В действиях заместителя руководителя аппарата акима Карагандинской области Ешкеева усматриваются признаки правонарушений, создающих условия для коррупции, предусмотренных статьей "О борьбе с коррупцией". Он использовал свои служебные полномочия при решении вопросов, связанных с удовлетворением материальных интересов отдельных граждан", - огласили на заседании члены диссовета случай с лоббированием интересов бизнесменов.

Между тем привлечь Ешкеева к ответственности оказалось невозможным, поскольку истек срок давности. По Закону "О борьбе с коррупцией", дисциплинарное взыскание налагается не позднее трех месяцев со дня обнаружения проступка. Таким образом, сотрудник акимата Карагандинской избежал наказания за лоббирование интересов бизнесменов.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц