1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудник акимата Карагандинской области избежал наказания за лоббирование интересов бизнесменов 10 февраля 2015, 18:58

Замруководителя аппарата акима просил заместителя акима не принимать меры для ликвидации цветочных павильонов, которые работали с нарушениями правил архитектуры и градостроительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акимат Караганды. Фото с сайта gde-gde.kz Акимат Караганды. Фото с сайта gde-gde.kz

Замруководителя аппарата акима Карагандинской области Даулат Ешкеев избежал выговора за лоббирование интересов бизнесменов. Об этом было заявлено на заседании дисциплинарного совета департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как прозвучало на заседании диссовета, в департамент с жалобой обратился предприниматель Караганды. Он заявил,что члены земельной комиссии городского акимата занимаются вымогательством денег с лиц, оформляющих документы на право пользования земельными участками. Правоохранительные органы отреагировали на жалобу и в ходе оперативных работ прослушали и записали разговор заместителя акима Караганды Айдара Тельгарина с Ешкеевым. В разговоре замруководителя аппарата лоббировал интересы фирмы "Камила" по реализации цветов. Он обсуждал с Тельгариным возможность непринятия мер для ликвидации цветочных павильонов, расположенных по улице Сакена и по улицам Сейфуллина и Кривогуза. Как оказалось, павильоны работали с нарушениями правил архитектуры и градостроительства.

Однако полиция не смогла найти признаки уголовного деяния в отношении Ешкеева, и уголовное дело возбуждено не было. Тем не менее, в его словах в телефонных разговорах было усмотрено правонарушение коррупционного характера, в связи с чем материалы были переданы в дисциплинарный совет. "В действиях заместителя руководителя аппарата акима Карагандинской области Ешкеева усматриваются признаки правонарушений, создающих условия для коррупции, предусмотренных статьей "О борьбе с коррупцией". Он использовал свои служебные полномочия при решении вопросов, связанных с удовлетворением материальных интересов отдельных граждан", - огласили на заседании члены диссовета случай с лоббированием интересов бизнесменов.

Между тем привлечь Ешкеева к ответственности оказалось невозможным, поскольку истек срок давности. По Закону "О борьбе с коррупцией", дисциплинарное взыскание налагается не позднее трех месяцев со дня обнаружения проступка. Таким образом, сотрудник акимата Карагандинской избежал наказания за лоббирование интересов бизнесменов.