1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудник "Эйр Астаны" получил руководящую должность в КГА 02 октября 2017, 19:39

Сотрудник "Эйр Астаны" Тимур Якупов получил должность в Комитете гражданской авиации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КГА. 

Тимур Якупов. Фото facebook.com/caakaz/ Тимур Якупов. Фото facebook.com/caakaz/

Сотрудник "Эйр Астаны" Тимур Якупов получил должность в Комитете гражданской авиации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КГА. 

"Комитетом гражданской авиации проводится последовательная работа по привлечению в свои ряды высококвалифицированных профессионалов. Сегодня, 2 октября, Якупов Тимур Робертович по итогам общего конкурса принят на должность руководителя - главного государственного авиационного инспектора Управления летной годности", - говорится в сообщении. 

Тимур Робертович в 1991 году закончил Минское авиационное техническое училище по специальности "эксплуатация авиационных приборов и электрооборудования", а также Академию гражданской авиации по специальности "авиационная техника и технологии".

Свою трудовую деятельность в сфере гражданской авиации начал после службы в армии в 1991 году авиамехаником в аэроклубе "Байсерке", затем работал в авиакомпании "Казахстан Ауе Жолы" техником по эксплуатации самолета и двигателя шестого разряда, занимал должность инженера по самолету и двигателю в авиакомпании "Эйр Казахстан".

С 2002 года по настоящее время работал в авиакомпании "Эйр Астана", где за 15 лет работы занимал руководящие должности: начальника смены, менеджера по базовому техническому обслуживанию воздушных судов, заместителя директора инженерного департамента, затем директора инженерного департамента и директора по развитию.

Имеет огромный опыт практической работы и допуски на различные типы воздушных судов, эксплуатируемых в Казахстане, советского и западного производства. 

Следует отметить, что управление летной годности занимает одно из важнейших мест в структуре Комитета гражданской авиации МИР РК, так как осуществляет надзор за техническим состоянием воздушных судов.