Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудники Курганского центра травматологии провели уникальную операцию

15 января 2009, 16:38
0
Фотоиллюстрация с сайта cxmoscow.ru
Фотоиллюстрация с сайта cxmoscow.ru

В Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова врачи восстановили функцию левой кисти девушке, чьи руки попали под заводской пресс, - сообщает "REGNUM" со ссылкой на службу маркетинга и рекламы Российского научного центра "ВТО имени Илизарова". Операция по восстановлению была сделана месяц назад, но только сейчас врачи с уверенностью заявили об успехе операции. Пациентка уже проходит курс реабилитации.


19-летняя жительница Челябинской области получила травму на заводе, в феврале прошлого года. По неосторожности, девушка сунула руки под пресс, размозжив обе кисти. У нее сохранились только три пальца на одной руке, и два на другой. При таких повреждениях врачам оставалось лишь ампутировать поврежденные конечности. Ампутация сделала бы девушку инвалидом.


В центре Илизарова девушке сначала сформировали первую пястную кость с окружающими ее мягкими тканями. Для этого пришлось переместить на кисть комплекс тканей с левого предплечья. После того, как раны зажили, на правую руку был пересажен палец со стопы. Такого рода операция была в первые проведена в Курганской области и Уральском федеральном округе. Операции по восстановлению кистей продолжатся через три месяца, когда девушка пройдет курс реабилитации.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц