Сотрудники Минэнерго нарушали ПДД и долго не уплачивали штрафы

20 сентября 2018, 17:21
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Об этом заявил заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов в ходе совещания в Министерстве энергетики по вопросам противодействия коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Совместно с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры нами проведен мониторинг на предмет совершения работниками Министерства энергетики административных правонарушений. В целом таких фактов немало, в основном речь идет о нарушении правил дорожного движения. Это понятно, дело житейское, нарушают. Тем более в Астане много камер, все фиксируется. Но обращают на себя внимание факты, когда штрафы долго не уплачиваются сотрудниками", - указал Олжас Бектенов.

По его словам, главный специалист Жусупов за последние годы совершил 10 административных правонарушений, по семи административным делам штрафы до сих пор не уплачены. Бектенов отметил, что штрафы находятся на принудительном исполнении. Указывается, что Жусупов работает в центральном аппарате министерства.

"Государственный экологический контроль. Ведущий специалист Шалхарбаев - четыре адмправонарушения, три из них он не оплачивает уже долгое время, избегая. По имиджу бьет", - высказался Бектенов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц