Сотрудники шымкентского шиферного завода потребовали выплатить долги по зарплате

14 сентября 2011, 00:15
1
Сотрудники шымкентского шиферного завода потребовали выплатить долги по зарплате - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Шымкенте сотрудники шиферного завода устроили акцию протеста, требуя выплатить им заработную плату, передает КТК. Администрация задолжала рабочим более десяти миллионов тенге.

400 сотрудников завода не получали зарплату десять месяцев. Их отправили в отпуск без содержания, а долги по зарплате не выплатили.

Руководство предприятия отмечает, что возобновить работу завода невозможно из-за нехватки сырья. "Сейчас простаивает наш завод, но наш директор, бухгалтерия и юристы занимаются, кредит взять хотим. Директор нам сказал: в конце сентября мы это получим и запустим. После запуска заплатят первоначально зарплату и остальные долги", - пояснил представитель совета директоров предприятия Мырзалы Мадельханов.

В Департаменте социальной защиты Южно-Казахстанской области в свою очередь заявили, что руководству завода отправлено предписание о немедленной выплате долгов. "Они дают гарантийное письмо и график выплаты. Если они в это время не будут укладываться, будем принимать меры - передача в суд и в принудительном порядке", - рассказал инспектор труда Аскар Сейтказин

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц