1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники спеццентра уволены после отравления детей антисептиком в Павлодаре 04 февраля 2021, 16:17

В Павлодаре сотрудников регионального Центра по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, наказали в дисциплинарном порядке,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Павлодаре сотрудников регионального Центра по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, наказали в дисциплинарном порядке, часть персонала уволилась. Заявление об отставке подал и директор спеццентра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил руководитель Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

По словам главного педагога региона, сразу после трагического инцидента в спеццентре побывало несколько комиссий, в том числе из Министерства образования и науки РК.

"По факту гибели несовершеннолетней приняты меры дисциплинарного взыскания. Строгие выговоры получили заместитель руководителя центра, воспитатель и медсестра. На основании личных заявлений уволены медсестра, два помощника воспитателя, сторож. Также заявление об отставке подал директор регионального центра", - сообщил Динислам Болатханулы.

По его словам, сейчас управлением образования ведется разбирательство.

"Служебное расследование идет, госслужащие, курирующие это заведение, понесут соответствующее наказание. Сейчас мы ждем окончательного решения по уголовному делу, после этого будут приняты меры", - сказал главный педагог области.  

При этом он заявил, что девушки не пытались совершить суицид.

"Изначально уголовное дело было возбуждено по двум статьям, в том числе доведение до самоубийства. Но на сегодняшний день досудебное расследование проводится по статье 371, части 2 "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия". Там точно не было суицида", - отметил Динислам Болатханулы. 

По данным Управления образования, погибшая воспитанница находилась в спеццентре, поскольку ее родители были лишены родительских прав. Еще двое пострадавших находились в центре с октября прошлого года. При этом одну из выживших девушек готовили к отправке в областную специальную школу-интернат для детей с девиантным поведением города Серебрянска ВКО.  

Напомним, три воспитанницы павлодарского спеццентра отравились антисептиком. Как сообщалось, вечером 1 января этого года они выпили по 2,5 стакана разведенного с водой "Антисептика-МД-1" и легли спать. Симптомы отравления проявились утром. Однако отравившихся девушек доставили в больницу только вечером 2 января. В результате 17-летняя девушка скончалась, еще двух 16-летних удалось спасти. Трагический инцидент расследует полиция.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram