1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники УССО Алматы пожаловались на начальство 27 декабря 2016, 12:41

На основании коллективной жалобы начато досудебное расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото "Казинформ" Фото "Казинформ"

В Алматы сотрудники Управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК рассказали о ситуации в ведомстве. Корреспонденту Tengrinews.kz они сообщили о действиях руководства УССО, которые по их мнению, являются нарушением.

Летом 2016 года коллектив 5-го батальона написал жалобу в прокуратуру города. В своем письме сотрудники указали, что начальство УССО якобы перестало выплачивать им премии, а также перечисляет заработную плату так называем "мертвым" и "полумертвым" душам.

Поясняется, что "полумертвые души" - сотрудники, которые иногда выходят на службу. "Мертвые души" - сотрудники, которые вообще не появляются на работе. В письме говорится, что речь идет о 17 подобных сотрудниках.

По словам авторов письма, в связи с этим у них возникает нехватка людей на особо охраняемых постах, поэтому сотрудники несут службу по одному, тогда как по требованию на посту должно быть два или три сотрудника.

"Также хотим остановиться на том, что в мае 2015 года мы присоединились к УССО Алматы. С этого периода мы не получали денежные вознаграждения: квартальные премии и премии к профессиональным праздникам. Мы знаем, средства из госбюджета выделяются, но поощрения получают только "приближенные". Некоторые получали квартальные премии в течение года по два оклада, а большинство, не имея никаких взысканий, замечаний и не пропустив ни одну смену, не получали ни разу в течении года", - добавили они.

Кроме того, сотрудники 5-го батальона пожаловались на проверяющих со стороны самого УССО Алматы. По их мнению, проверяющие якобы не должным образом выполняют свои обязанности. Также они пожаловались и на сверхотработку и большое количество дежурств.

"Часто практикуется усиленный вариант несения службы. Нас часто вызывают на дополнительные наряды. С ночи в ночь, после ночи отдыхаешь до обеда, а после обеда заступаешь в ночь. О каком качестве несения службы можно говорить при таком режиме работы. Неполноценный отдых сотрудника ведет к значительному снижению бдительности, к рассеянности, физической усталости, сонливости", - считают сотрудники 5-го батальона.

Тем временем в Министерстве внутренних дел РК заявили, что по данному факту проводится досудебное расследование. "13 июня на основании коллективного заявления сотрудников УССО Алматы по факту неправомерных действий руководства данного подразделения Управлением собственной безопасности ДВД Алматы начато досудебное расследование. Прокуратурой Алматы согласно статье 187 Уголовно-процессуального кодекса РК производство досудебного расследования передано по последственности Департаменту Национального бюро по противодействию коррупции Алматы. В настоящее время уголовное дело находится в производстве", - отметили в МВД РК.



Join Telegram