1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудников природного резервата подозревают в краже леса на миллион тенге 06 ноября 2021, 15:00

Лесников подозревают в незаконной вырубке и краже сосен в лесном природном резервате Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Лесников подозревают в незаконной вырубке и краже сосен в лесном природном резервате Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Задержаны сотрудники РГУ ГЛПР "Ертіс орманы" по подозрению в незаконной порубке и краже сухостойных сосен на сумму около 1 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Подозреваемых задержали в ходе оперативного мероприятия "Браконьер". Во время рейда полицейские выявили, что в Шакинском сельском округе на территории Баймбетовского лесничества в разных кварталах незаконно порублено, заготовлено и вывезено 18,25 кубометра сухостойных сосен. Следы от грузовика, на котором перевозили срубленные деревья, привели оперативников в одно из сел соседней области.

"При обходе села сотрудники полиции установили дом, во дворе которого были складированы бревна, схожие с обнаруженными на месте незаконной порубки. Также во дворе располагалась пилорама для переработки древесины", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Факт незаконной порубки леса выявили и в Щербактинском районе Павлодарской области.
По подозрению в краже леса установлен и задержан 36-летний житель Павлодара. По данным полиции, мужчина незаконно вырубил в лесном массиве вблизи села Садық-Ащи Шалдайского сельского округа сухостойный и сырорастущий лес на сумму более 1 миллиона тенге.

По обоим фактам проводятся досудебные расследования по статье 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников". Санкции данной статьи предусматривают штрафы в размере до 160 и до 200 месячных расчетных показателей, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 или до 200 часов, либо до 40 или до 50 суток ареста, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, с конфискацией имущества.

По данным пресс-службы регионального Департамента полиции, с начала года в Павлодарской области выявили 35 фактов незаконной порубки и кражи леса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram