1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудников резервата "Семей орманы" заподозрили в получении взятки 08 июня 2021, 10:30

В получении взятки подозревают сотрудников РГУ "Государственный лесной природный резерват "Семей орманы", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В получении взятки подозревают сотрудников РГУ "Государственный лесной природный резерват "Семей орманы", передает Tengrinews.kz.

"Агентством РК по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГУ "Государственный лесной природный резерват "Семей орманы" по факту взяточничества. Расследование продолжается, размер ущерба устанавливается", - сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы.

Отмечается, что другие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат. Окончательный вердикт с определением степени виновности будет вынесен судом.

Резерват "Семей орманы" по своей площади в 6,6 раза превышает территорию Северо-Казахстанской области. Сосновый бор имеет эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение не только для населения региона, но и всей страны. Более того, в силу природно-климатических условий вопрос охраны и защиты леса является одним из стратегически важных направлений для Казахстана.

"Антикоррупционной службой проводится анализ причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам которого будут выработаны рекомендации нормативного и организационного плана, устраняющие коррупционные риски для незаконного обогащения должностных лиц", - отметили в ведомстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram