Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 июня 2016 15:57

Сотрудница рудненского акимата содержала машину мужа за счет государства

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото www.13min.ru/ Фото www.13min.ru/

Сотрудница рудненского акимата содержала машину мужа за счет госсредства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд. 


Сотрудница рудненского акимата содержала машину мужа за счет госсредства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд. 

В здании акимата Рудного судья огласил приговор в отношении 50-летней женщины. По материалам дела, в июне 2015 года ГУ "Отдел строительства акимата города Рудного", где женщина работала главным специалистом, заключило договор с ТОО "РТК Сервис" на оказание услуг по техническому обслуживанию служебного автомобиля со сроками оказания и оплаты услуг.

"Пользуясь своим служебным положением, Мулдахметова неоднократно разрешала и создавала условия своему супругу и его знакомому за счет средств отдела строительства получать в ТОО "РТК Сервис" расходные материалы и услуги по техническому обслуживанию личного автомобиля с июня по декабрь 2015 года. Ущерб, нанесенный государству, составил 286 тысяч тенге", - говорится в информации на сайте Верховного суда. 

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины и чистосердечное раскаяние подсудимой. Она добровольно возместила ущерб.

"Приговором суда Мулдахметова признана виновной в совершении уголовного правонарушения по части 1 статьи 361 УК РК -  "Злоупотребление должностными полномочиями". Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Приговор не вступил в законную силу", - отмечает пресс-служба Костанайского областного суда. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети