1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Социальные предприниматели получат льготы: Парламент принял закон 10 июня 2021, 12:06

В Предпринимательском кодексе официально появится глава под названием "Социальное предпринимательство". Соответствующий закон принял Сенат,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Предпринимательском кодексе официально появится глава под названием "Социальное предпринимательство". Соответствующий закон принял Сенат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В новой главе будет расписано, какой именно вид предпринимательства может называться социальным, как этот статус можно получить и на какую поддержку от государства такие предприниматели могут рассчитывать.

Чтобы предприятие могло называться "социальным", там должны работать представители социально уязвимых слоев населения. В их числе люди с особыми потребностями, воспитывающие ребенка-инвалида родители, пенсионеры, воспитанники детских домов, многодетные семьи, кандасы.

Кроме того, предприятие может производить или продавать товары для них, а также оказывать специальные услуги, важные для людей с ограниченными возможностями.

Социальные предприниматели будут получать государственную поддержку. Сенаторы утвердили такие меры, как предоставление грантов, субсидирование процентной ставки в банках, предоставление в аренду госимущества на льготных условиях. Также предусмотрено уменьшение налога с дохода в случае оплаты обучения и повышения квалификации сотрудников.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев отметил, что поддержка социально уязвимых слоев населения - один из ключевых приоритетов палаты.

"Глава государства постоянно уделяет большое внимание решению социальных вопросов, а также оказанию поддержки малообеспеченным гражданам и людям с особыми потребностями. В этом ключе большое значение имеет развитие социального предпринимательства. Следует особо отметить, что эти изменения и дополнения в законы инициированы и подготовлены депутатами Сената. Впервые в отечественном законодательстве дается определение социальному предпринимательству", - сказал Маулен Ашимбаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!