1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Социальный хлеб подорожал в Караганде на 15 тенге 20 ноября 2014, 01:53

Власти Караганды уже провели совместно с владельцами пекарен совещание, на котором призвали их вернуть прежние цены на социальный хлеб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

В Караганде сразу на 30 процентов подорожал социальный хлеб. Как сообщает "31 канал", теперь 650-граммовая булка белого хлеба стоит 60 тенге вместе прежних 45.

Социальный хлеб выпекается не из простой муки, а из дотационной. В Караганде дотационную муку получают более десяти пекарен. Крупные продолжают держать прежнюю цену, а вот три мелких цеха стали поставлять социальный хлеб в магазины дороже и, как заявили продавцы, даже предупредили их об этом заранее.

Власти Караганды уже провели совместно с владельцами пекарен совещание, на котором призвали их вернуть прежние цены на социальный хлеб. Однако производители заявили, что уже два месяца не получали дотаций на покупку муки и работали в убыток. "Местная исполнительная власть не выдает социальную муку, и они вынуждены на коммерческой муке печь социальный хлеб и поставлять ниже себестоимости", - заявил президент казахстанской Ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Ермек Абильдин.

Отметим, что ранее министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков заявил, что цены на хлеб не изменятся до 1 сентября 2015 года. "Государственной комиссией принято решение: до сентября следующего года в целях стабилизации цен на хлеб первого сорта и муку первого сорта будет удешевление, никаких резких повышений не будет", - сказал Мамытбеков.



Join Telegram