Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Соучредителя "Хромой лошади" обвинили в неуплате налогов

15 декабря 2009, 11:40
0
Адвокат обвиняемого Анатолия Зака Игорь Кашин (справа). Фото РИА Новости. Илья Питалев
Адвокат обвиняемого Анатолия Зака Игорь Кашин (справа). Фото РИА Новости. Илья Питалев
На соучредителя ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, сообщает РИА Новости.

"Дело возбуждено по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица). Максимальное наказание в соответствии со статьей предусматривает лишение свободы на срок до трех лет", - заявил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимир Ким.

Кроме того, пермский краевой суд отказался удовлетворить кассационную жалобу на арест Зака, сообщает Lenta.ru. Он является одним из подозреваемых по делу о пожаре, жертвами которого, по последним данным, стали 148 человек.

Арест Зака был санкционирован Ленинским судом Перми 6 декабря. Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц (часть третья статьи 219 УК РФ). 9 декабря представляющий интересы Зака адвокат Игорь Кашин заявил о том, что арест был обжалован. По словам представителя защиты, Зак не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием кафе-клуба, а был лишь "просто другом" покойного основного хозяина ресторана.

Таким образом, мера пресечения в виде заключения под стражу по делу о пожару в пермском клубе по-прежнему применена в отношении пятерых человек. Помимо Зака, обвинения по части третьей статьи 219 УК РФ предъявлены исполнительному директору "Хромой лошади" Светлане Ефремовой и исполняющему обязанности арт-директора заведения Олегу Феткулову. Кроме этого, директор пиротехнической компании "Пироцвет", которая устраивала в клубе пиротехническое шоу, Сергей Дербенев обвиняется по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). А против главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова выдвинуто обвинение в халатности.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия заведения. По предварительным данным, причиной возгорания стали нарушения техники пожарной безопасности: в помещении запускался "холодный фейерверк". В настоящее время в больницах все еще находятся более 80 пострадавших.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц