1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для совершения "богоугодного дела" не обязательно строить мечети - Ермекбаев

  • 47
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев заявил о том, что для совершения полезных для общества дел не обязательно строить только мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для совершения "богоугодного дела" не обязательно строительство мечети. Можно сделать любое полезное для общества дело. Например, строительство школ, больниц, дорог‚ мостов и так далее. Поскольку этот процесс идет объективно и есть спрос, люди независимо от чьего-либо желания вносят пожертвования", - сказал  Нурлан Ермекбаев на брифинге в СЦК.

Он отметил, что многие люди нерационально расходуют средства на благотворительность.

"У нас в стране очень много людей, в том числе состоятельных бизнесменов, а также верующих среднего достатка, которые хотят совершать так называемые "благие" и "богоугодные дела". Для этого они ищут возможности для пожертвований, не спрашивают разрешения у кого-либо. Например, многие из них, ошибочно полагая что "благие дела"  - это только строительство мечетей, расходуют средства на строительство мечетей там, где в этом нет необходимости", - дополнил министр.

Нурлан Ермекбаев отметил, что благотворительность должна осуществляться цивилизованно и эффективно.

"Меценатам необходимо предоставить такую возможность. Пусть это будет осуществляться цивилизованно и эффективно. И что самое главное - прозрачно и с пользой для общества", - заявил он.