Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Совершившего ДТП со смертельным исходом экс-чиновника в Караганде не лишили прав

03 сентября 2013, 17:00
30
Ерлан Утешев в зале суда. Фото ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a>
Ерлан Утешев в зале суда. Фото ©nv.kz
Бывший начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Казахстана Ерлан Утешев, совершивший в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, не лишен водительских прав, передает "Интерфакс-Казахстан".

Материалы нарушения им правил дорожного движения даже не передавались в специализированный административный суд, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в прокуратуре Караганды. При этом в надзорном органе пояснили, что поскольку Утешев "привлекался к ответственности по Уголовному кодексу, он уже не может привлекаться по Административному".

"Водительское удостоверение осталось при нем", - добавили в прокуратуре. Между тем, в пресс-службе городского административного суда агентству "ИФ-Казахстан" сообщили, что законодательство обязывает специализированный орган передавать материалы нарушений правил дорожного движения в административный суд. "У нас каждый пятый виновник ДТП, чьи материалы рассматриваются в административном суде, имеет на руках приговор суда. Одно другому абсолютно не мешает", - отметили в суде.

Как сообщалось, в ночь на 16 февраля в Караганде Утешев выехал на своем автомобиле на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. В результате аварии скончалась женщина, пострадали еще два человека. Экспертиза установила, что в момент ДТП Утешев был пьян. Против него было возбуждено уголовное дело, суд выдал санкцию на арест. Чиновника освободили от должности и исключили из рядов партии власти "Нур Отан". Однако уголовного наказания чиновнику удалось избежать - он был освобожден от ответственности по не реабилитирующим причинам за примирением сторон.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц