Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Совершившего смертельное ДТП в Караганде чиновника все же лишили водительских прав

22 октября 2013, 16:26
16
Ерлан Утешев зале суда. Фото ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a>
Ерлан Утешев зале суда. Фото ©nv.kz
Административный суд Караганды лишил водительских прав бывшего начальника областного управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева, совершившего в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Утешев лишен права управлять транспортными средствами сроком на 4 года. Он допустил ряд нарушений правил дорожного движения, в частности, выезд на встречную полосу, нарушение дорожной разметки, управление автомобилем без страхового полиса, и главное - управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в административном суде.

Как сообщалось, в ночь на 16 февраля Утешев выехал на своем автомобиле на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами в Караганде. В результате аварии скончалась женщина, пострадали еще два человека.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Утешев был пьян. Против него было возбуждено уголовное дело, суд выдал санкцию на арест. Чиновника освободили от должности и исключили из рядов партии власти "Нур Отан".
Однако уголовного наказания чиновнику удалось избежать - он был освобожден от ответственности по нереабилитирующим причинам за примирением сторон.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц