Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Совершивший ДТП в Астане сотрудник посольства РФ не будет административно наказан

08 мая 2013, 18:11
24
Кодекс об административных правонарушениях РК. Фото ©Ярослав Радловский
Кодекс об административных правонарушениях РК. Фото ©Ярослав Радловский
Административное производство в отношении сотрудника российского посольства Алексея Манжосова, совершившего ДТП в Астане, будет прекращено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника управления дорожной полиции ДВД города Бауыржана Шоланова.

"27 апреля около 2 часов ночи водитель 1977 года рождения, работающий в посольстве Российской Федерации, управляя автомашиной Mitsubishi, следуя по проспекту Тауелсиздик, на пересечении с улицей Куйши Дины допустил столкновение с автомобилем BMW, который стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. По факту ДТП полностью собраны материалы. В отношении обоих водителей назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако, водитель Mitsubishi отказался проходить медицинское освидетельствование. По данному факту, после получения судебно-медицинской экспертизы, в отношении виновного водителя будет возбуждено административное производство", - рассказал на брифинге Шоланов.

Между тем, уточнил он, так как виновный в ДТП является сотрудником посольства, то, согласно статье 692 Кодекса об административных правонарушениях, производство в отношении него будет прекращено. Вопрос возмещения материального ущерба пострадавшим будет рассматриваться в суде в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее Tengrinews.kz сообщал со ссылкой на очевидца, что аккредитованный представитель посольства России в Казахстане Алексей Манжосов совершил ДТП в Астане. Видеоролик с места аварии в Youtube выложил некий Ержан Мадьяров, приложив к нему описание инцидента.

Как утверждает молодой человек, инцидент произошел в ночь на 27 апреля. По словам Мадьярова, Манжосов в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечает Ержан Мадьяров в комментарии к видео, "Манжосов оставался сидеть в автомобиле, демонстративно показывая свой красный билет о непрекасновенности, спокойно курил и его даже не интересовало происходящее вокруг, как
будто он не причастен".

В свою очередь в российском посольстве прокомментировали произошедшее. По словам пресс-секретаря, действительно сотрудник по имени Алексей Манжосов у них работает. В данный момент ведется внутреннее расследование инцидента. "Со стороны Казахстана больше добавить ничего не можем. Манжосов работает, от работы не отстранен, так как оснований для этого нет", - сказал пресс-секретарь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц