1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Совет для Ninety One, соблазнительная Ани Лорак и наследник Джексона". Как прошло грандиозное шоу в Астане 30 августа 2018, 04:37

В казахстанской столице состоялась вторая ежегодная музыкальная премия Astana Dausy - 2018. Как спортивная площадка Ледового дворца "Барыс
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В казахстанской столице состоялась вторая ежегодная музыкальная премия Astana Dausy - 2018. Как спортивная площадка Ледового дворца "Барыс Арена" стала местом скопления мировых звезд эстрады - в материале корреспондента Tengrinews.kz.  

С первых секунд начала музыкального фестиваля многотысячную аудиторию привлекли звуки барабанной дроби и игра света. Обстановка в зале говорит о том, что зрителей ждет что-то масштабное и зрелищное. Казахстанская группа Ninety One открывает фестиваль и срывает громкие овации.

Молодые музыканты первыми получают статуэтку как знак безграничной зрительской любви и оценки творчества. Ninety One получили памятный приз из рук генерального директора телеканала Муз-ТВ Армана Давлетьярова, который воторой год подряд в качестве гостя приезжает на музыкальный фестиваль. 

"Это такое "Евровидение" по постановке, по номерам. Это действительно уровень мировой. Я делаю премию Муз-ТВ, езжу на многие мировые церемонии и, конечно, я знаю уровень того, что делается здесь. Масштаб, гости, которые приехали сюда, - это занимает достойное место среди всех фестивалей, которые есть на постсоветском пространстве", - признался Арман Давлетьяров. 

"Талантливые ребята. Я им сказал: "В России вас не знают. Сделайте песню на русском языке, и у вас появится еще аудитория в 50 -100 миллионов россиян". Пожалуйста, двери будут открыты. В России такой группы нет, эта ниша пустая. Они прислушались, я надеюсь", - сказал в кулуарах музыкального фестиваля Арман Давлетьяров, оценивая творчество группы Ninety One. 

К слову, самого Армана Давлетьярова часто упоминали известные артисты, приехавшие в Астану на фестиваль. Певица Ани Лорак назвала его своим другом и ярким представителем Казахстана.

Ани Лорак выступила на музыкальной премии Astana Dausy-2018 в качестве специального гостя.  

"Я люблю Астану. Здесь живут гостеприимные, добрые, умные, любящие люди. Я всегда испытываю невероятное чувство радости, когда приезжаю к вам в гости. Спасибо, что у вас такие любящие сердца, я не хочу прощаться, я хочу всех поблагодарить и говорить всегда: "До скорой встречи". Спасибо, Арман (Арман Давлетьяров). Ты яркий представитель своего народа. Я счастлива, что у меня есть такой друг, я так счастлива, что у меня есть такая большая семья - Казахстан", - призналась со сцены Ани Лорак.

Статуэтку фестиваля певице передал казахский композитор Толеген Мухамеджанов. Прежде чем вручить памятный приз, он отметил красоту, обворожительность и соблазнительность Ани Лорак и пожелал ей еще больше поклонников. 

На фестиваль Astana Dausy -2018 приехали артисты из 12 стран Азии, Европы и Америки. От Грузии для зрителей выступил Сосо Павлиашвили. 

После яркого выступления известный певец признался, что считает Казахстан любимой страной, а Астану назвал фантастическим городом.

"Я как всегда счастлив быть на этой благословенной земле и принимать участие в одном из самых фантастических шоу, которые я видел. А я старый седой грузин, поверьте, видел немало. Я пел, пою и буду петь. Спасибо, до новых встреч! Всегда ваш грузинский брат - Сосо Павлиашвили", - обратился к публике певец, пожелав мира и добра всем казахстанцам.

Каждый артист, выходивший на сцену и представлявший свою страну, получал памятную статуэтку в виде девушки, держащей в руках солнце. Вручали памятные сувениры музыкантам именитые казахстанские спортсмены, деятели культуры.

Боксер Василий Левит вручил статуэтку представительнице Швеции - Loreen. Победительница конкурса "Евровидение-2012" впервые исполнила свой хит в Астане.

Руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов признался, что является поклонником творчества Григория Лепса, наверное, поэтому он лично вручил памятную статуэтку артисту. 

Григорий Лепс во второй раз представляет Россию на музыкальном фестивале Astana Dausy. 

"Благодаря людям, которые делают такие фестивали, постепенно они превращаются в нечто культовое. Я очень надеюсь на то, что этот фестиваль будет жить долго, минимум 10-15 лет. Это мое мнение. Я тоже когда-то делал свои фестивали. Не всегда это хорошо получалось, но тем не менее", - отметил Григорий Лепс после выступления.  

 Узбекистан представила певица Согдиана. 

Музыкальный привет от Украины передал молодой и уже ставший известным певец ALEKSEEV. Он отметил, что часто бывает в Казахстане с концертами. Новый год этой зимой певец встречал в Астане.  

Организаторы музыкального шоу представили зрелищную постановку: инсталляции с элементами лазерного шоу сопровождали выступления всех артистов на сцене. Подарком гостям и жителям Астаны стали бессмертные хиты Майкла Джексона в исполнении Брэндона Говарда - наследника творчества короля поп-музыки.

Музыкант, певец, композитор, продюсер Брэндон Говард известен как B Howard. На сцене в Астане он напомнил публике, что его выступление совпало с днем рождения кумира миллионов. 29 августа исполнилось 60 лет со дня рождения Майкла Джексона.

Наследник Майкла Джексона выступит на Astana Dausy 2018

Ведущие международного музыкального вечера - известная казахстанская телеведущая Ляйла Султанкызы и российский шоумен Андрей Разыграев. Приглашая хедлайнера вечера, ведущие отметили, что с появлением этого артиста, цвет настроения зрителей станет синим. 

"Цвет настроения синий" в исполнении Филиппа Киркорова зал встретил громкими аплодисментами.

Памятную награду Киркорову вручила директор Седьмого канала Алия Бабаева. Знаменитый артист отметил, что вписался в нынешнюю церемонию и поблагодарил казахстанскую публику за теплый прием.

"Для меня большая честь в очередной раз выступить в столице Казахстана, в Астане, перед уважаемой мною, обожаемой казахской публикой, которую я люблю еще с далекого 90-го года, с того самого большого фестиваля, который открыл гостеприимно двери всему миру - с "Голоса Азии". Тогда это было "Азия даусы", а сейчас "Астана даусы", - обратился к казахстанцам Киркоров.

"В прошлом году мне исполнилось 50. Разве имеют значение эти цифры? Это всего лишь информация для паспорта. А для меня это был повод сделать красивое шоу и привезти его в Казахстан. Для меня большая мечта приехать с этим шоу в Астану. Я даю вам слово, что я в следующем году обязательно приеду. Пусть эта премия, награда станет стимулом для меня. Для того, чтобы снова и снова приезжать сюда. Петь для вас, радовать и создавать настроение синего, голубого, розового цвета. Главное, чтобы на душе было всегда радужное настроение", - сказал Филипп Киркоров и покинул арену с огромным букетом алых роз. 

Режиссерами второго международного музыкального фестиваля Astana Dausy 2018 стала команда из Украины "FCHF- group". Как и в прошлом году, организатором масштабного мероприятия выступило Управление культуры и спорта столичного акимата. Музыкальный фестиваль прошел под лозунгом "Голос Астаны - без границ".  

Отметим, что телевизионную версию Astana Dausy 2018 в скором времени покажут в эфире "Седьмого канала".