Современные хранилища построят на СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" до конца 2018 года

11 декабря 2017, 16:39
2

11 декабря на территории СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" состоялась закладка капсулы на месте строительства современных складских помещений.

В церемонии закладки капсулы приняли участие руководитель АО "НК "Қазақстан темір жолы" Канат Алпысбаев, исполняющий обязанности главы правления АО "НУХ "Байтерек" Айдар Арифханов, вице-президент инвестфонда Verno Capital Магжан Кенесбай.

Проект профинансирован АО "НУХ "Байтерек". Исполняющий обязанности главы правления холдинга Арифханов отметил важность "поддержки проектов по дальнейшему развитию инфраструктурного потенциала страны в контексте сопряжения программы "Нұрлы жол" с зарубежными инициативами".

По словам руководителя АО "НК "КТЖ", проект строительства складских терминалов реализуется в рамках Плана нации "100 конкретных шагов" (65-й шаг) и нацелен на дальнейшее развитие терминальной сети Казахстана.

Назвав проект инвестиционно привлекательным для инвесторов, Алпысбаев подчеркнул, что импульсом для стимулирования инвестиций в регион стал реализованный в 2016 году проект комплексного развития СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" в рамках программы "Нұрлы жол". На территории СЭЗ созданы благоприятная бизнес-среда, оптимальный режим налогообложения, отсутствие таможенных пошлин, а также развитая инфраструктура.

Большой интерес к развитию СЭЗ международных инвесторов подтверждается предложениями по реализации инвестиционных проектов в 2018 году на общую сумму около 100 миллиардов тенге. Это проекты по строительству складских помещений, комбикормовой фабрики, пищевого кластера, производства строительных материалов.

"Сегодняшняя церемония закладки капсулы демонстрирует готовность иностранных компаний сотрудничать в рамках нашего проекта и веру в будущее развитие этого региона", - отметил управляющий компании СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" Бельмааши.

Руководители Verno Capital, PNK Group презентовали инвестиционный проект на логистической зоне СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота", который является частью большого проекта по строительству в регионах Казахстана более 100 тысяч квадратных метров складских и индустриальных помещений класса "А". Эти склады обеспечивают потребности крупных производителей и перевозчиков в высококачественных помещениях. Финансовая группа имеет опыт по реализации проектов в России, США и в Европе.

Дальнейшее развитие СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" предусматривает интеграцию в архитектуру глобальных логистических сервисов и интеграцию казахстанских транзитных коридоров в международную логистическую сеть.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц