Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Союз "Атамекен" и финансовая полиция Казахстана будут вместе защищать бизнес

18 октября 2011, 13:27
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Национальная экономическая палата Казахстана (НЭП) "Союз "Атамекен" и финансовая полиция будут совместно защищать бизнес, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Сегодня, 18 октября, стороны заключили меморандум о дальнейшем конструктивном сотрудничестве в области поддержки и защиты отечественного бизнеса. Документ подписали председатель агентства Кайрат Кожамжаров и председатель правления НЭП "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

"Меморандум станет основой объединения усилий сторон в целях обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей. Конечной целью реализации данного документа должно стать формирование эффективного механизма партнерства в формате "государство - гражданское общество - частный бизнес", - говорится в распространенном документе.

Согласно меморандуму, обе стороны приняли на себя обязательства. Так, союз "Атамекен" и финансовая полиция будут обмениваться информацией и рассматривать жалобы и заявления предпринимателей в режиме реального времени. А поступающие в союз "Атамекен" обращения представителей бизнеса в отношении должностных лиц госорганов, в том числе в отношении сотрудников финансовой полиции, будут рассматриваться совместными усилиями представителей палаты и агентства.

Вместе с тем представители палаты будут принимать участие в работе экспертного и общественного советов агентства по совершенствованию антикоррупционного законодательства и проведения его мониторинга на наличие коррупционных норм. В свою очередь сотрудники финансовой полиции вошли в состав Общественного совета по защите прав предпринимателей, который недавно был создан в "Атамекене" для пресечения фактов незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность и преодоления административных барьеров.

Каждую среду начальники территориальных департаментов финансовой полиции будут принимать предпринимателей. Запрет на проверки малого и среднего бизнеса также сохраняется, за исключением случаев, связанных с угрозой жизни населения и оборотом лекарственных средств.

Как сообщили в финасовой полиции, в 2011 году по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность было возбуждено 200 уголовных дел, осуждены 50 должностных лиц. В отношении сотрудников самой финансовой полиции возбуждено 20 уголовных дел, из них 17 - собственными силами службы внутренней безопасности. К дисциплинарной ответственности привлечены 47 сотрудников. Должностей лишились 15 руководителей, в том числе четыре начальника областных департаментов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц