Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

"Союзмультфильм" обвинили в незаконной продаже персонажей

09 октября 2009, 11:11
0
Персонажи мультфильмов студии "Союзмультфильм". Фото с сайта sevenhills.ru
Персонажи мультфильмов студии "Союзмультфильм". Фото с сайта sevenhills.ru
Режиссеры и художники-мультипликаторы известных советских мультфильмов посчитали незаконным контракт ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" с компанией Fancy о производстве игрушек, изображающих анимационных героев, пишет "Коммерсантъ".

Художники мультипликационных персонажей, в том числе Эдуард Назаров и Владимир Зуйков ("Винни-Пух"), Леонид Шварцман ("Чебурашка"), считают, что лишь они имеют право распоряжаться правами на использование их персонажей. Они направили соответствующее письмо во ФГУП, где пообещали в ближайшее время уведомить о своей позиции Генпрокуратуру и МВД. ФГУП подтвердил информацию о получении письма.

Прошедшим летом ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" заключил эксклюзивный договор с компанией Fancy. Согласно этому договору, компания Fancy получила право на производство и распространение на территории России и СНГ игрушек с использованием культовых персонажей советских мультфильмов ("Ну, погоди!", "Винни-Пух", "38 попугаев"). Директор ФГУП Василий Шильников утверждает, что у фильмофонда имеется в наличии и другое письмо, подписанное более чем 40 мультипликаторами в Минкультуры. В нем говорится, что мультипликаторы согласны с тем, что ФГУП является единственным обладателем прав на мультфильмы и их персонажей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц