"Создание ажиотажа и скандального фона" - Минюст Казахстана о тактике Стати

10 января, 11:40
11
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Минюсте сообщили, что для защиты интересов Казахстана в иностранных судах привлечены лучшие юристы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Для защиты интересов Республики Казахстан в иностранных судах привлечены лучшие и международно признанные юристы. Дело о замораживании средств Республики Казахстан за рубежом является приоритетным для Министерства юстиции Республики Казахстан", - заявили в МЮ РК.

Отмечается, что на сегодняшний день Министерство юстиции предоставило для СМИ всю возможную информацию о деле.

"Дополнительные комментарии могут повлечь за собой негативные для страны последствия. Поэтому Министерство не будет комментировать перспективы разморозки или другие аспекты дела. Это может использоваться другой стороной против интересов Республики Казахстан и расцениваться как давление на суд", - добавили в министерстве.

"Необходимо отметить, что истец по делу - А. Стати, выбрал в качестве своей тактики создание ажиотажа и скандального информационного фона внутри нашей страны. Информационные вбросы являются лишь агрессивной пропагандой, а не объективной информацией", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что некоторые непроверенные материалы ряда информагентств и изданий неумышленно поддерживают тактику истцов и работают против интересов Республики Казахстан.

"Министерство юстиции вновь хочет заверить общественность, что арест является временной мерой и не ограничивает права на получение дивидендов и вознаграждений. Республика имеет право и будет использовать все возможности для возмещения ущерба, нанесенного незаконным арестом активов. В любом случае риски Республики Казахстан ограничиваются суммой арбитражного решения. В настоящее время никаких денег истцам выплачено не было", - заключили в Минюсте.

Напомним, ранее в Министерстве юстиции заявили, что Казахстан будет добиваться возмещения всех убытков, в том числе связанных с замораживанием активов.

Министр юстиции Марат Бекетаев также сообщил, что замороженные средства Национального фонда Казахстана в размере 22 миллиардов долларов остаются в собственности Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц