1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Создатели Стены мира в Астане рассказали о дизайне проекта 13 февраля 2018, 17:27

Проект Стены мира, строящейся в Астане, будет состоять из трех частей, а в центре комплекса расположится амфитеатр. Об этом рассказали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/bi.group/ Фото: instagram.com/bi.group/

Проект Стены мира, строящейся в Астане, будет состоять из трех частей, а в центре комплекса расположится амфитеатр. Об этом рассказали в столичном акимате, отвечая на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.


Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Астаны 

В международном конкурсе на лучшую эскиз-идею проекта сооружения "Стена мира" победила литовская компания. Автором проекта стал Саулюс Коцис.

"Идея создателей проекта в том, что стена разделяющая, ломающая, создающая преграды, должна трансформироваться в крышу и тем самым защитить, объединить народы, собрать их в единый круг, символизирующий традиционный тюркский Курултай", - сообщили в ведомстве. 


Эскиз Instagram / @bi.group

Объект разделен на 3 части: зона физической, материальной стены; зона надежды, свободы и независимости; зона ландшафта.

Центром комплекса станет Амфитеатр. В центральной его части в основании по радиусу будет размещен  текст Манифеста "Мир. XXI Век" на разных языках.

"Согласно дизайну, верхняя часть крыши с мультимедийным информационными, цветовыми поверхностями тянется к верхней точке монумента, подчеркивая при этом его значимость для казахского народа", - сообщили в ведомстве. 


Эскиз Instagram / @bi.group

Отметим, что строительство объекта будет осуществляться в рамках празднования 20-летия Астаны и должно быть завершено к 1 июля 2018 года.

Администратором строительства является Актюбинская область, акимат и бизнесмены которой профинансируют проект в качестве подарка Астане. 


Эскиз Instagram / @bi.group

Ранее на странице компании BI Group в Instagram появились изображения того, как будет выглядеть Стена мира в Астане. 

Отметим, аким Астаны Асет Исекешев рассказал Главе государства Нурсултану Назарбаеву о подготовке к юбилею Астаны. Сообщается, что Президент дал положительную оценку работе по строительству ряда социальных объектов столицы.