1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Создателя фальшивого суда отпустили под подписку о невыезде03 декабря 2019, 16:45

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Создатель фальшивого арбитражного суда находится под подпиской о невыезде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили на пресс-конференции в прокуратуре Алматы. 

Также сообщается, что полное товарищество "Международный арбитражный суд "Әділет" работало с 2018 года. 

"Зарегистрировано полное товарищество было в законном порядке, это такая же форма, как, скажем, АО или ТОО. Но в дальнейшем его деятельность была незаконной. Гражданка А. выносила заведомо ложные и незаконные решения суда, при этом оглашала их от имени Республики Казахстан и использовала государственный герб. Но заработать она не успела, так как исполнения по ее решениям не было. Единственное решение, которое было исполнено, - о взыскании средств и наложении ареста на имущество в Шымкенте. Но оно по нашему письму признано незаконным", - рассказал заместитель прокурора Бостандыкского района Бауыржан Молдажан.

Также он сообщил, что в отношении создателя арбитражного суда ведется досудебное расследование по статье "Самовольное присвоение звания представителя власти". По ней подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы. 

"Сейчас она находится под подпиской о невыезде", - добавил Бауыржан Молдажан.

Ранее сообщалось, что в Алматы ликвидировали фальшивый арбитражный суд, который выносил незаконные решения по гражданским, административным и уголовным делам. По одному из них мужчину "приговорили" к 20 годам лишения свободы и пытались взыскать с него 100 миллионов тенге в пользу дочери учредителя арбитража.