1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В сознании, но отказали легкие - врачи о состоянии женщины, которую поджег муж

  • 25
Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Астанчанка, которую облили бензином и подожгли, пришла в сознание, но продолжает оставаться в реанимации на искусственном поддержании жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Состояние пострадавшей, экстренно поступившей 6 октября в НИИ травматологии и ортопедии с термическим ожогом 75 процентов тела, остается тяжелым за счет острой почечной и дыхательной недостаточности. Фазное течение ожоговой болезни продолжается. Пациентка находится на искусственной вентиляции легких, гемодинамика относительно стабильна, наблюдается незначительное улучшение со стороны сознания", - сообщили в пресс-службе Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

В центре отметили, что женщина 23 октября пришла в сознание, но это не означает, что она идет на поправку, говорят врачи. 

"Существует три стадии ожоговой болезни: шок, токсемия и септикотоксемия. У пострадавшей женщины – ожоговая септикотоксемия, она находится в сознании, но это не говорит об улучшении состояния, о том, что она поправилась или вылечилась. Состояние по-прежнему тяжелое: она не может самостоятельно дышать, у нее нарушены функции почек. Пациентка 23 сутки находится в отделении анестезиологии и реанимации", - отметили в НИИ.

Как пояснили в центре, родным разрешили увидеть пациентку. Она их узнала. 

Напомним, по данным полиции, 43-летний мужчина облил бензином и поджег свою жену. Инцидент произошел 6 октября. В полицию сообщили о том, что на автобусной остановке в районе спецЦОНа находится женщина с признаками ожогов тела.

Медики констатировали у женщины термический ожог 75 процентов тела. По словам врачей, у нее только нижние конечности от колен и ниже остались целы, остальное все повреждено.