1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спад распространения коронавируса в Нур-Султане ожидается в мае 30 апреля 2020, 17:06

Руководитель общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что в мае в Нур-Султане ожидается спад распространения коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Руководитель общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что в мае в Нур-Султане ожидается спад распространения коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вроде отмечается некоторая стабилизация, но у нас за последние два дня были очень хорошие выявления. Это в результате той проводимой профилактической работы. То есть расширились список и возможности, мы сейчас проводим экспресс-тестирование всех задействованных в данной работе структур", - сказала Кисикова в прямом эфире, организованном Минздравом.

По ее словам, за последние сутки отмечался прирост распространения на 2,6 процента.

"Мы проводим профилактический мониторинг во всех медико-социальных учреждениях. То, что есть выявляемость, это хорошо. В мае мы ожидаем некоторое снижение, спад. Проводится очень большая работа, в частности карантин.

Скоро приедут жители нашего города, которые на период карантина выехали за пределы города, поэтому и в дальнейшем будет проводиться большая работа, в том числе по тестированию. Мы делаем акцент на беременных женщинах, на дистанцированную группу, поэтому, возможно, где-то будет выявление. В целом эпидемиологическая работа на контроле", - заключила Кисикова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram