1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спас ребенка и стал инвалидом. Полиция нашла родителей выжившей девочки25 сентября 2020, 09:21

В Сети распространяются сообщения с обвинениями в адрес жителя Кокшетау Николая Панюшкина, который четыре года назад спас выпавшую из окна пятилетнюю девочку, но остался инвалидом. После объявления о сборе денег на лечение многие посчитали его мошенником. Полицейские Акмолинской области решили найти родителей спасенного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поврежденный позвоночник не позволяет мужчине подняться с постели, а на лечение требуется порядка трех миллионов тенге. После смерти супруги год назад он остался совсем один, пока к нему не переехала давняя подруга, решившая оставить работу и детей в Экибастузе ради ухода за больным героем. Она пообещала поставить мужчину на ноги и объявила о сборе средств на лечение.

Спас ребенка и стал инвалидом. Как живет герой из Кокшетау

"Среди жителей региона публикация вызвала неоднозначную реакцию. Были люди, высказавшие сомнение в правдивости факта спасения. Для прояснения сложившейся ситуации сотрудники ювенальной полиции Департамента полиции Акмолинской области подняли архивные данные оперативных сводок, где действительно зафиксирован факт спасения девочки в 2016 году Николаем Панюшкиным. Стражи порядка установили, что в тот период семья спасенной девочки снимала жилье по адресу: дом № 3 на проспекте Абылай хана в Кокшетау", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

Полицейские выяснили, что сейчас семья спасенной девочки живет в селе Симферопольском Зерендинского района. Бабушка девочки рассказала, как все произошло, и подтвердила факт спасения. По ее словам, в 2016 году отец семейства хорошо зарабатывал по строительству в городе, в связи с чем семья арендовала квартиру по Аблай хана, дом 3. В день, когда произошла трагедия, мать закрыла детей и вышла в магазин, после чего девочка выпала с балкона, и этот мужчина действительно ее поймал.

"Позже, когда семью спасенной девочки удалось застать по месту проживания, 43-летняя мама девочки, а также сама девочка подтвердили факт спасения. Как признались родители, они не смогли сами найти этого мужчину, чтобы как-то отблагодарить, спустя время семья вернулась в поселок", - отметили в пресс-службе.

Ранее подруга мужчины-инвалида Тамара Иванчукова рассказала, что за полтора года, что семья прожила по соседству, они ни разу не высказали ни извинений, ни благодарности мужчине. Не было от них и помощи. Однако сам Николай Панюшкин не жалеет о произошедшем. По его словам, если бы ему пришлось пережить заново этот момент, он поступил бы так же.

Связаться с Тамарой Анатольевной для оказания поддержки можно по номеру +7 777 933 78 11.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.