"Спасая казахстанцев". Машинисты свыше 2000 раз экстренно тормозили поезда

20 октября 2018, 06:08
6
"Спасая казахстанцев". Машинисты свыше 2000 раз экстренно тормозили поезда -

Свыше двух тысяч экстренных торможений применили машинисты поездов для предотвращения наездов на железнодорожных путях с начала 2018 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НК "Қазақстан темір жолы".

Как рассказали в компании, при этом зафиксировано 731 экстренное торможение, в результате которых машинисты смогли не допустить наезда на людей.

"К сожалению, при весе грузового состава шесть тысяч тонн и скорости движения 60-80 километров в час, длине тормозного пути 600-800 метров, не всегда удается остановить поезд. Железнодорожники уделяют особое внимание профилактике травматизма на путях. Ведется масштабная информационно-просветительская работа. Перед новым учебным годом в Астане стартовала тематическая акция среди подростков и детей. Проводятся открытые уроки безопасности. Ведется разъяснительная работа на переездах и вокзалах. Демонстрируются ролики, раздаются специальные памятки", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, организовано свыше 1600 встреч с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи железнодорожных путей. Порядка 40 тысяч граждан прослушали лекции. В рамках исполнения Плана мероприятий проведено более 40 заседаний Координационного совета с участием представителей транспортной прокуратуры, полиции, территориальных органов транспортного контроля МИР РК, СМИ.

Железнодорожники надеются, что их призывы по соблюдению правил безопасности на путях будут не только услышаны, но и послужат сигналом к исполнению требований к поведению на железной дороге.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц