1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасшие блуждавшего в степи подростка полицейские награждены в Караганде 10 марта 2021, 16:51

Начальник Департамента полиции Карагандинской области наградил полицейских, которые спасли блуждавшего два дня в степи подростка, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начальник Департамента полиции Карагандинской области наградил полицейских, которые спасли блуждавшего два дня в степи подростка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полковник Ерлан Файзуллин вручил участковому инспектору полиции Жубанышу Жунусбекову и полицейскому-дежурному Қами Өскенбаеву из Жанааркинского отдела полиции нагрудные знаки "Ішкі icтep органдарының үздігі" ІІ степени. Приказ о награждении отличившихся стражей порядка подписан министром МВД Ерланом Тургумбаевым. Также полицейские получили денежные премии в размере 100 тысяч тенге каждый. Денежное поощрение сотрудников инициировано полковником Файзуллиным.

"В течение длительного времени, невзирая на усталость и холод, наши сотрудники вели поиск пропавшего мальчика. Благодаря их принципиальности, неравнодушию, упорству подросток был спасен. Честь им и хвала!" – сказал начальник ДП области Ерлан Файзуллин.

Награжденные стражи порядка отметили, что просто выполняли свой долг. Каждый из них искренне переживал за пропавшего парня и радовался, когда его нашли.

"Было трудно, но нами руководила одна мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы найти мальчика. И мы его нашли. На нашем месте так поступил бы каждый полицейский", - отметил капитан полиции Жубаныш Жунусбеков. 

 

Напомним, 16-летний парень из Жанааркинского района вышел с одной из зимовок и бесследно исчез 14 февраля. Его родители вместе с односельчанами сначала пытались разыскать пропавшего самостоятельно. После тщетных поисков 16 февраля они обратились в полицию. Стражи порядка на лошадях прочесывали не только степные массивы, но и скалистую местность. В итоге, когда надежды уже не оставалось, Жубаныш Жунусбеков и Қами Өскенбаев увидели на одной из сопок пропавшего. Он лежал на земле между камнями, пытаясь спастись от пронизывающего ветра.

Сначала парень никак не реагировал на полицейских и просто молча смотрел на них. Вскоре он пришел в себя, расплакался и сказал, что считал полицейских галлюцинацией. Стражи порядка на радостях сняли на видео трогательный момент возвращения парня к родным. Данный ролик стал вирусным в Сети.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!