Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Спасших детей из огня жителей Павлодара представят к госнаграде

19 ноября 2011, 20:14
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Павлодарцев, спасших из огня детей, представят к государственной награде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

Как сообщили в департаменте, руководство ДЧС области направило в МЧС письмо с ходатайством о награждении трех павлодарцев, спасших во время пожара двух малолетних детей. "Поступок этих людей заслуживает самой высокой награды, благодаря им дети остались живы", - отметили в службе ДЧС. В числе представленных к награде оказался работник газоспасательной службы Павлодарского нефтихимического завода Андрей Куринный. По его словам, на месте происшествия он оказался совершенно случайно.

"Я сидел в гостях у друга, вдруг из соседней квартиры послышались детские крики, на площадке стоял настоящий смрад. Попытались открыть железную дверь, но она была наглухо закрыта. Позвонили пожарным. Но времени ждать не было. Пришлось бежать на верхний этаж и уже с балкона пятого этажа я спустился на четвертый. В квартире были двое детей, которых я нашел у входных дверей, они были уже без сознания, надышавшись дыма. Дверь открыть не получилось, поэтому пришлось вновь лезть на балкон и уже оттуда спускать мальчишек", - рассказал Куринный.

Внизу пострадавших принимали двое соседей. По словам очевидцев, мужчины, откачав детей, передали их прибывшей бригаде "скорой помощи". По словам медиков, если бы они пробыли в горящей квартире еще минуты две - три, то их бы уже не спасли. Как сообщалось ранее, пожар произошел 18 ноября в пятиэтажном доме по улице Айманова, 20. Огонь был ликвидирован спустя несколько минут. Площадь возгорания составила три квадратных метра. В результате происшествия в больницу с отравлением угарным газом были доставлены двое детей в возрасте четырех и двух лет, а также 37-летний мужчина.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц