1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спектакль за 246 миллионов тенге объяснил Шукеев 19 ноября 2021, 16:19

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев объяснил, почему на постановку одного спектакля в Туркестане потратили 246 миллионов тенге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев объяснил, почему на постановку одного спектакля в Туркестане потратили 246 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не кажется ли вам, что на фоне бедности населения вашего региона стоимость 246 миллионов тенге для одной постановки театра "Борте" в Туркестанском музыкальном драматическом театре слишком завышена? В других городах аналогичные постановки обходятся в 4-5 миллионов тенге. Помимо этого, в тендере принимала участие сама директор театра. Не считаете ли вы это странным и насколько оправдана такая стоимость?" - спросила журналист акима на брифинге СЦК.

Умирзак Шукеев не согласился с журналистом.

"Я так не считаю. Мы всю смету проверили, там ничего лишнего не предусмотрено. Учитывая то, что это абсолютно новый театр, там декорации, костюмы, гонорар авторов, режиссера, зарплата актеров - все обосновано. Проверка показала.

В целом, наоборот, мы благодарны коллективу этого театра за то, что они приехали в Туркестан. Они все работали в столицах, в том числе зарубежных. И первую же постановку на таком высоком уровне поставили. Сегодня этот театр, в частности спектакль "Борте", можно назвать достопримечательностью нашего города. Специально чтобы посмотреть этот театр, приезжают люди из Нур-Султана, Алматы и других городов", - сказал Шукеев.

Он заверил, что поставить спектакль за 4 миллиона невозможно.

"Я интересовался сметами спектаклей. В районе 200 миллионов для спектаклей ведущих наших театров не является такой уж большой суммой. (...) Так что это, в принципе, нормальные цифры. Нужно объективно рассматривать и уважать труд людей, которые с душой относятся и делают Туркестан культурным центром. (...) Если там есть нарушения, пусть проверяет соответствующий орган. Я не вижу. Уже проверяли несколько раз", - уточнил он. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram