1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Специалистов направят в Атыраускую и Мангистаускую области для борьбы с COVID-19

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Межведомственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова приняла ряд решений по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"Для укрепления кадрового потенциала Атырауской области в регион будет направлено 102 высококвалифицированных специалиста, в Мангистаускую область - 56 специалистов.

Снижена предельная розничная цена одноразовых медицинских трехслойных масок со 118 до 85 тенге, то есть на 28 процентов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с учетом объемов отечественного производства на сегодня в регионах сформирован месячный запас жаропонижающих и антибактериальных препаратов. В страну доставлено 3,5 миллиона упаковок лекарственных средств, которые были распределены и доставлены в регионы.

В МВК заверили, что акиматы приобретают более 2600 кислородных концентраторов и медицинских газов в целях обеспечения кислородной поддержкой пациентов, находящихся в стационарах.

"Все строгие ограничительные меры в стране были приняты. Теперь с привлечением потенциала всех общественных движений необходимо качественно донести информацию о необходимости соблюдения карантинного режима до каждого жителя нашей страны, вплоть до отдельного района, поселка и двора", - подвел итоги Тугжанов.

Кроме того, МВД и Минздраву поручили усилить работу по карантину.

10 июля Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что, если ситуация с коронавирусом в Казахстане не улучшится, встанет вопрос в целом о работе правительства в нынешнем составе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram