1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецназ Нацгвардии показал фото пострадавшей при беспорядках техники 14 января 2022, 19:36

В Нацгвардии Казахстана показали, как пострадал транспорт спецназа во время беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Национальная гвардия Казахстана Фото: Национальная гвардия Казахстана

В Нацгвардии Казахстана показали, как пострадал транспорт спецназа во время беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

Сообщается, что, применяя специальные средства и новые тактические маневры на специальной технике в ходе массовых беспорядков, военнослужащие спецподразделения "Бүркіт" Национальной гвардии не дали возможность толпе достичь своих целей.

"В Шымкенте в ночь с 5 на 6 января подразделение специального назначения воинской части 6506 Национальной гвардии совместно с сотрудниками полиции ликвидировало массовые беспорядки бесчинствующей организованной толпы", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе прямых столкновений со стороны нарушителей применялось огнестрельное оружие, зажигательные смеси, подручные материалы и камни.

"Правонарушители переворачивали авто, блокировали дороги, стреляли в спецмашины. Об этом свидетельствуют следы от пуль на стеклах. Численное преимущество было на стороне дебоширов - один к 50", - рассказали в Нацгвардии.

В Национальной гвардии подчеркнули, что в течение девяти часов прямых столкновений с разъяренной толпой, которые переходили в рукопашный бой, плечом к плечу с офицерами, военнослужащими по контракту и солдатами срочной службы специальный отряд стоял до последнего.

5 января злоумышленники в Алматы прорвали кордоны военных и полицейских, ворвались в здание местного акимата, носились по коридорам с криками, избивали людей в форме, а затем здание подожгли. Как выглядят последствия нападения на акимат мегаполиса, можно посмотреть по ссылке.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram