Спецоперация КНБ и МВД: Задержаны 8 фигурантов, в том числе кызылординский транспортный прокурор

17 мая 2017, 13:04
19
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Комитет национальной безопасности и Министерство внутренних дел начали спецоперацию на территории Кызылординской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

16 мая КНБ совместно с МВД РК начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов.

"В городах Кызылорда, Тараз и Шымкент членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано восемь фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в том числе на ТОО "КАИС-сервис" (Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал), ТОО "Карамай Ойл" (Тараз, нефтеналивной терминал)", - говорится в распространенной информации КНБ РК.

"Из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - отмечает пресс-служба КНБ РК.

Напомним, 7 декабря 2016 года КНБ совместно с Нацбюро по противо­действию коррупции и МВД РК в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны была проведена масштабная спецоперация по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Первоначально по делу были арестованы 12 человек, в числе которых был предполагаемый лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц