1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецоперация в Алматы: задержаны серийные домушники 19 августа 2021, 12:42

Спецоперацию по задержанию серийных домушников провели в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Спецоперацию по задержанию серийных домушников провели в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Криминальный квартет" был задержан оперативниками сразу после совершения очередной квартирной кражи. Преступники шли с награбленным, когда их нейтрализовали сотрудники спецподразделения.

"В составе этой группы четверо мужчин в возрасте от 32 до 36 лет, уроженцы Алматинской и Туркестанской областей. За несколько минут до ареста злоумышленники путем подбора ключа проникли в один из домов, расположенных в микрорайоне Акбулак, откуда похитили чужое имущество на общую сумму свыше 500 тысяч тенге. Краденые вещи, инвентарь и денежные средства изъяты следственно-оперативной группой и приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по статье 188, части 3 УК РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Куатбек Науатов.

Он также отметил, что на данном этапе следствия уже доказана причастность задержанных еще к трем аналогичным кражам на территории Алмалинского и Бостандыкского районов города. По версии криминальной полиции, изобличенные домушники орудовали преимущественно в центральности части мегаполиса.

Напомним, в июне в Алматы задержали серийных домушников, которые ранее попали на камеры наблюдения, установленные в частном доме в микрорайоне Нур Алатау.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram