1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецполосы для автобусов появятся еще на четырех улицах Астаны 09 сентября 2015, 16:35

Отдельные полосы для общественного транспорта появятся на дорогах по проспекту Туран, Сарыарка, Тауелсыздык, Сарайшык.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

Спецполосы для автобусов появятся еще на четырех улицах Астаны к октябрю, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника отдела дорожно-технической инспекции Управления административной полиции ДВД Астаны Нурлана Уваева.

"Сейчас мы готовимся - проспект Туран, улица Сарыарка, Тауелсыздык, Сарайшык - все большие магистрали готовим. Планируем в сентябре-октябре внедрить там специальные полосы для автобусов. Если погодные условия позволят, мы это сделаем", - сказал Нурлан Уваев в ходе брифинга в Астане.

Ранее сообщалось, что в Астане запущен первый этап по внедрению отдельных выделенных полос "BUS LANE" для движения городского общественного транспорта. Речь идет об участках улиц: проспект Бауыржана Момышулы - от проспекта Абылай хана до улицы Сарайшык, и проспект Богенбай батыра - на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка.

На этой полосе не предусматривается обгон и опережение автобусов. Такое новшество, по мнению дорожных полицейских, повысит дисциплину водителей, снизит количество ДТП и повысит безопасность движения.

После внедрения пилотного проекта полиция начала следить за соблюдением правил на данных участках дорог. Инспекторы службы спецбатальона дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД столицы уже начали штрафовать водителей за выезд на полосы для пассажирского транспорта.



Join Telegram