1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецрейс с казахстанцами прибыл из Арабских Эмиратов

  • 65
© almaty.tv © almaty.tv

В аэропорт Талдыкоргана вечером 30 апреля прилетел спецборт из Арабских Эмиратов с 168 казахстанцами, передает корреспондент Almaty.tv.

Всем прибывшим сделали тесты на коронавирус и поместили на двухнедельный карантин. Ближайшие два дня эвакуированные казахстанцы проведут в одном из санаториев города Капшагай.

Рейс из ОАЭ (второй за последние три недели) встречали при повышенных мерах безопасности. Сразу с трапа пассажиров сопровождали работники аэропорта в экипировке. Багаж тщательно проверяли и обработали дезинфицирующими средствами. 

В Капшагай людей отправили на специально оборудованных автобусах. Прибывшим в гостиницу предписали соблюдать строжайшие условия самоизоляции. Выходить из своих комнат категорически запретили. За этим будет следить специальная охрана.

"Пассажиры благополучно добрались, никаких эксцессов с перелетом не возникло. Мы отвезли их в пригород Капшагая. За ними будет вестись наблюдение. С нашей стороны созданы все необходимые условия. Это консультация медиков, пятиразовое питание и комфортабельные номера зоны отдыха. Теперь ждем только результатов анализов", - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Ранее из Объединенных Арабских Эмиратов были эвакуированы 128 казахстанцев. Спецборт прибыл 12 апреля прямо из Дубая в Талдыкорган. Тогда все анализы, взятые у прибывших, показали отрицательный результат.

По данным на 1 мая, в ОАЭ подтверждено 13 038 случаев коронавируса, выздоровели
2 543 человека, скончались 111 человек.