1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СпецЦОН на вокзале Нур-Султана остался без интернета 27 июля 2021, 19:10

СпецЦОН и миграционный ЦОН на территории вокзального комплекса "Нурлы жол" в Нур-Султане остались без доступа к интернету, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/zhaloby_astana Фото:instagram.com/zhaloby_astana

СпецЦОН и миграционный ЦОН на территории вокзального комплекса "Нурлы жол" в Нур-Султане остались без доступа к интернету, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О сбое в спецЦОНе казахстанцы сообщили в Instagram.

В пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан" подтвердили, что отделе отсутствует доступ к интернету и "в данный момент совместно с провайдером ведутся работы по устранению сбоя".

"27 июля в 11.55 зафиксирован сбой канала связи в специализированном отделе номер 2 и миграционном ЦОНе, находящихся в здании вокзала "Нурлы жол". В связи с этим во фронт-офисах временно отсутствует возможность оказывать госуслуги гражданам. При этом клиентам предлагают оформить некоторые госуслуги, например регистрацию или перерегистрацию авто через мобильное приложение Kaspi. Граждане, не успевшие сдать документы и получить необходимые госуслуги, будут приняты после устранения сбоя связи", - сообщили в госкорпорации.

О восстановлении работы спецЦОНа и миграционного ЦОНа пообещали сообщить позднее.

28 июля в госкорпорации заявили, что в специализированном отделе № 2 и миграционном ЦОНе восстановлен доступ к интернету.

"Технический сбой был связан с повреждением точки подключения провайдера. Все неполадки были устранены. Сотрудники начали прием клиентов в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая оказание услуг в спецЦОНах Казахстана было приостановлено в связи с техническими неполадками оборудования. В Комитете административной полиции МВД сообщили, что работы по их устранению продолжаются.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram