Спикер Мажилиса поставил "неуд" вице-министру иностранных дел

22 мая 2013, 11:49
36
Спикер Мажилиса поставил "неуд" вице-министру иностранных дел - Спикер Мажилиса Нурлан Нигматуллин. Фото Tengrinews©
Спикер Мажилиса Нурлан Нигматуллин. Фото Tengrinews©
Мажилис снял с повестки пленарного заседания протокол о поправках в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией из-за неподготовленности докладчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Докладчиком по указанному документу выступил вице-министр иностранных дел РК Самат Ордабаев. Он отвечал на вопросы депутатов, однако, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин его прервал.

"Самат Исламович, я хочу вас предупредить: пожалуйста, здесь лекции не читайте. Вы пришли в Парламент, вам задают вопросы - отвечайте. Если не готовы, давайте снимем этот вопрос с повестки. Если не готовы - уходите, мы вас в следующий раз послушаем(…). Ни предмета не знаете, ничего. Я предлагаю снять с повестки дня этот вопрос. Министерство иностранных дел мы попросим прислать сюда подготовленных людей", - сказал Нигматулин.

Спикер нижней палаты подчеркнул, что "это ни в коем случае не касается политического содержания документа". "Вопрос в том, что работники Министерства иностранных дел пришли сегодня неподготовленными. Самат Исламович, свободны. Будут понимать, куда приходят", - резюмировал он.

Мажилисмены поддержали предложение Нигматулина.

Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности нижней палаты, Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи является основополагающим документом по сотрудничеству с Российской Федерацией, в котором отражены базовые положения двустороннего взаимодействия, а также основные направления сотрудничества в рамках интеграционных объединений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц