О спиннерах с национальным орнаментом и логотипом EXPO рассказал автор проекта

26 июня 2017, 14:09
25

Один из авторов и менеджеров проекта антистрессовых игрушкек-тренажеров (спиннеров), выполненных в национальном стиле, рассказал, как у него возникла такая идея, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил в беседе с корреспондентом один из менеджеров проекта, идея создания двух моделей спиннеров в национальном дизайне возникла у него случайно.

"Вообще, пик популярности спиннеров приходится на май. Я просто сидел в интернете, искал товары различные, и везде, на всех сайтах, у меня всплывала реклама этих спиннеров. И вот когда я открыл одну из ссылок и посмотрел эти спиннеры, я почему-то сразу представил на нем наш орнамент. А потом увидел там и логотип EXPO. Затем я посоветовался с друзьями, начали поиск инвесторов, и теперь работаем над реализацией этого проекта", -  рассказал участник проекта, стипендиат программы "Болашак" Досан Каумен.

При этом он отметил, что сами игрушки производятся на одном из заводов в Китае, но по специальному заказу и эскизам, которые авторы идеи отправили на завод.

"Сейчас они уже готовы, находятся на заводе в Китае, первая партия уже выслана, на днях должны получить, чтобы убедиться в хорошем качестве товара. Это наша идея, наш дизайн, выполнены они по специальному заказу и эскизам. Были у нас, конечно, стычки с заводом. Сначала они приняли эскизы и согласились их производить, затем, в процессе работы, выяснилось, что их производить тяжело, но в итоге мы все-таки подписали контракт", - рассказал Досан Каумен. 

По словам менеджера проекта, идея продажи спиннеров именно в таком дизайне заключается в популяризации казахстанского орнамента и выставки EXPO.

"Мы могли бы продавать просто готовые китайские спиннеры обычного дизайна, их сейчас очень много продается. Но это орнамент наших предков. Идеальная форма, которую не придумывал дизайнер, его придумали наши предки. Используя, на первый взгляд, этот тренд, мы можем популяризовать наш орнамент и выставку. Было бы отлично, если бы туристы, а они все знают про спиннеры, привезли их себе на родину и потом рассказывали про историю казахского орнамента. Мы еще легенду об орнаменте будем к спиннеру прилагать", - пояснил Досан Каумен.

По его словам, реализовывать товар планируется в интернете, также в планах есть организация продажи в бутиках и магазинах duty free. 

Спиннер, фиджет-спиннер, вертушка, крутилка для рук (англ. fidget spinner, hand spinner) - развлекательная и антистрессовая игрушка-тренажер. В центре спиннера находится металлический или керамический подшипник, радиально расположены несколько лопастей/крыльев или утяжелителей. Игрушка изготавливается из различных материалов - латуни, нержавеющей стали, титана, меди или пластика. Материал и дизайн подшипников влияет на продолжительность вращения, тип производимых вибрации и шума, создавая сенсорную обратную связь.

Спиннер стал популярен в 2017 году, и сейчас его популярность растет. Хотя спиннер часто преподносится как полезная для здоровья игрушка, он стал популярен среди школьников, выполняющих с ним различные трюки. В результате спиннеры запретили в нескольких школах в США на основании того, что игрушки отвлекают детей от учебы, но в отдельных школах их все же используют ограниченно, чтобы помочь учащимся сконцентрироваться. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц