1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Список претендентов на жилищные сертификаты расширят в Астане

  • 5
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Астане на жилищные сертификаты выделят 2 миллиарда тенге в 2019 году. Перечень людей, которые могут получить сертификаты, будет расширен. Об этом сообщил руководитель Управления строительства, жилищной политики столицы Руслан Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно условиям социальная помощь в размере одного миллиона тенге предоставляется педагогическим, медицинским работникам и работникам полиции. Поступило предложение в данные правила внести изменения и дополнить работниками центров гособслуживания, кризисных центров, реабилитационных центров, домов престарелых, инвалидов и детей-инвалидов", - сообщил Ахметов.

По его словам, таких работников в Астане 1 260, их средняя зарплата составляет 70 тысяч тенге, а в жилье из них нуждаются 482 работника.

"Постановление акимата подписано. В прошлом году было выделено 100 миллионов тенге, в этом году планируется выделить два миллиарда. Получателю сертификата дается три месяца, если он за это время не успел найти квартиру, должен будет вернуть сертификат", - отметил он.