Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Список ремонтируемых дорог в Алматы в 2014 году

12 мая 2014, 16:00
17
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Алматы в 2014 году планируется ремонт более 140 улиц. Восстановительные и ремонтные работы будут проходить в два этапа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель городского отдела управления автодорог Кайсар Аманжолов.

Первый этап ремонта затронет 77 улиц общей протяженностью в 43,9 километра. Второй этап подразумевает ремонт 72 улиц общей протяженностью в 48,2 километра. Все работы должны завершиться до конца октября 2014 года. "Сейчас мы закончили ремонт 28 улиц, 49 еще остается. Срок до октября - это мы взяли с запасом. Первый этап планируется закончить до 1 июля", - отметил Аманжолов. На второй этап ремонта дорог в Алматы деньги уже выделены, сейчас определяются подрядные организации.

Также он уточнил, что на улице Алтынсарина сейчас проводится реконструкция водопровода, поэтому ремонт там закончится позднее. Капитальный ремонт ведется только на улице Жанкожа батыра в Алатауском районе. Там устанавливают новую арычную систему, расширяют и укрепляют дорожное покрытие.

Список ремонтируемых дорог в 2014 году в Алматы: Первый этап, Второй этап.

Аманжолов объяснил, что одним из основных факторов частого ремонта дорог в Алматы является некачественное восстановление асфальта после замены труб или электрокабелей. "После разрытия многие подрядные организации не соблюдают технологию восстановления дорожного покрытия. Пришли, разрыли, поменяли кабели, потом некачественно все закопали и плохо положили асфальт. Во время дождя или снега влага проникает внутрь дорожного покрытия и ведет к просадке дороги", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что алматинскими тепловыми сетями производится около трех тысяч разрытий в год. "А кроме них есть и водопроводные, канализационные и электросети. У всех, помимо плановых, есть и аварийные работы, при которых вскрывается асфальт на дорогах Алматы", - добавил Аманжолов. Между тем, согласно нормативам, ямочный ремонт дорог проводится по истечении двухлетнего гарантийного срока. На протяжении этого времени исправлением ошибок занимаются сами подрядные организации за свой счет.

Ранее сообщалось, что в Алматы планируется реконструкция теплосетей на восьми участках. Предположительно, ремонт должен был начаться 25 апреля, а завершиться к сентябрю. Полный список дорог, где будут проходить ремонтные работы, можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц