Споры в Сети о мальчике из ЮКО прокомментировал адвокат

18 марта, 12:33
10

Адвокат мамы и мальчика из ЮКО Курмангазы Мусир назвал провокацией распространение в Сети информации политического характера на фоне скандала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы заинтересованы только в защите прав ребенка, а то что в СМИ кто-то намеренно разжигает какие-то вопросы, не касающиеся прав ребенка и расследования, мы считаем провокацией. Если вы будете анализировать информацию в СМИ и в Интернете, вы поймете с подачи какой стороны вся эта информация превращается в демагогию. Пытаются отвлечь от основной сути дела, превращая это в политические игры в обществе", - заявил Мусир на брифинге в Астане.

Адвокат рассказал, почему ребенка забрали из дома "Асыл бала" поздно вечером в пятницу.

"На момент, когда мать воссоединилась с ребенком, он был в удовлетворительном состоянии, настроение хорошее, приподнятое. О необходимости срочно именно вечером забирать, мы обратились в центр "Асыл бала" около 18.00, то есть в дневное время еще. Но возникли некоторые проблемы с передачей ребенка родной матери, которые затянулись более чем на пять часов. Мы боролись чисто в правовом поле", - объяснил Мусир.

Мусир отметил, что занимается делом мальчика со дня подачи заявления в ДВД.

"С этого момента, в течение двух месяцев, я боролся в одиночку по стадиям: на районном уровне, на областном, а потом в масштабах республики. И в тот момент общественники, блогеры подали руку помощи. Это все действия были сделаны только для защиты прав ребенка. Только для этого", - заверил адвокат.

Сейчас, по словам Анар Рахимбаевой, ребенок вместе с матерью находится в одном из кризисных центров "Дома мамы" в Астане.

Хроника скандала в ЮКО. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц