1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У справившей нужду перед лифтом девушки совсем недавно уже возникали проблемы с законом 03 декабря 2021, 23:44

Девушку, которая, не дождавшись лифта, справила нужду прямо на площадке в одной из гостиниц, привлекли к ответственности, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© lada.kz © lada.kz

Девушку, которая, не дождавшись лифта, справила нужду прямо на площадке в одной из гостиниц, привлекли к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Мангистауской области. 

Полиция установила, что данный факт, снятый камерой наблюдения, произошел 29 ноября в гостинице "Актау". Сотрудники полиции изучили записи и установили личность девушки.

"В отношении нее составили административный протокол по статье 434-2 (Загрязнение мест общего пользования) КоАП РК с наложением административного штрафа в размере - 5 МРП. Кроме того, в отношении нее поступило второе дело по части 2 статьи 434 (Мелкое хулиганство) КоАП РК", - рассказали в полиции.

Оказалось, что в октябре 2021 года у девушки уже возникали проблемы с законом. Часть 2 статьи 434 предусматривает арест на срок до 15 суток. Однако эта мера в соответствии с частью 2 статьи 50 КоАП не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.

"В соответствии с частью 4 статьи 829-14 КоАП, признав в результате рассмотрения дела неправильной юридическую оценку содеянного, суд изменил квалификацию правонарушения на статью закона, предусматривающую менее строгое административное взыскание. Учитывая изложенное суд по административным правонарушениям города Актау действия А. переквалифицировал на часть 3 статьи 434 КоАП и наложил штраф  в размере 20 МРП - 58 340 тенге, учитывая что она имеет несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 14 лет", - разъяснили в ДП Мангистауской области.



Join Telegram