Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Справку из военкомата требовали в Таразе у бизнесменов для выдачи техспаспортов

06 октября, 11:41
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Таразе чиновники требовали у бизнесменов справку из военкомата для выдачи технических паспортов на сельхозтехнику. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz

По данным замгенпрокурора, государственные органы зачастую требуют у бизнесменов ненужные документы. В пример Марат Ахметжанов привел случай в Таразе, когда у предпринимателей требовали справку из военкомата. 

"За последние три года число разрешений сокращено почти в три раза. Тем не менее до сих пор госорганы нарушают сроки предоставления государственных услуг, необоснованно отказывают в их предоставлении. Требуют у бизнеса ненужные документы. К примеру, чиновники для выдачи техпаспортов на сельхозтехнику требовали у 700 бизнесменов одобрения военкомата. По представлению прокуратуры наказаны двое руководителей", - рассказал спикер. 

Также заместитель генпрокурора назвал некоторые требования госорганов абсурдными.

"Некоторые абсурдны и не поддаются никакой логике. К примеру, санитарные правила для общепита требуют, чтобы помещения по приготовлению холодных блюд располагались только с северо-западной стороны. Или нелепый запрет продавать торты нарезками или частями. Чтобы выяснить, какие нормы мешают бизнесу на сайтах прокуратуры, НПП "Атамекен" и партии "Нур Отан" разместили специальный формуляр. Однако поступило всего 15 сообщений. Это говорит о том, что у бизнеса к нам еще нет доверия. Пока есть административные барьеры, нелепые нормы, по-любому предприниматель будет виноват, а чиновник будет прав, потому что закон будет на его стороне", - отметил Марат Ахметжанов.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц