1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Сразу два автомобиля Chevrolet заняли первые строчки в продажах авторынка РК 13 апреля 2021, 10:00

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), в марте 2021 года продажи новых автомобилей в Казахстане по сравнению с мартом 2020
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), в марте 2021 года продажи новых автомобилей в Казахстане по сравнению с мартом 2020 года увеличились на 21 процент - до 7 539 легковых автомобилей и легкой коммерческой техники. Автомобильный бренд Chevrolet укрепляет свои позиции на казахстанском авторынке и по итогам марта занял первое место по количеству проданных автомобилей.

Суммарный показатель продаж Сhevrolet достиг отметки в 2 161 автомобиль (+15% в сравнении с февралем). Таким образом, автобренд Сhevrolet потеснил лидера предыдущего месяца и занял уверенное первое место. По данным АКАБ, в марте 2021 года топ-3 автобрендов на отечественном авторынке выглядит следующим образом: Сhevrolet, Hyundai и Toyota.

Аналитики отмечают, что продажи Lada заморожены. Однако «АвтоВАЗ» уже договорился о возобновлении производства автомобилей Lada в Казахстане.

Одним из драйверов роста для Сhevrolet стал ряд предложений в сегменте бюджетных автомобилей. Именно поэтому сразу два автомобиля Сhevrolet заняли лидирующие позиции в разрезе моделей, проданных в марте. Имея одно из лучших соотношений цены и качества (диапазон цен от 4 390 000 до 5 490 000 тенге), Chevrolet Cobalt показал продажи в количестве 1001 штуки в марте (+16% в сравнении с февралем), тем самым возглавив модельный рейтинг в стране, второе место занял Chevrolet Nexia (от 3 990 000 до 4 890 000 тенге) - 873 единицы авто были проданы в прошлом месяце (+9% в сравнении с февралем).

Читайте также: Топ-5 критериев при выборе автомобиля

Большую популярность и доверие казахстанцев автобренд Сhevrolet завоевал также и в средней ценовой категории. Компактный кроссовер Chevrolet Tracker (стоимость от 7 790 000 тенге) в марте показал значительный прирост продаж: +52% в сравнении с февралем.

Отчет АКАБ по продажам в марте показывает интерес казахстанцев и к другим моделям автобренда Сhevrolet: наблюдается увеличение спроса на рамный внедорожник Chevrolet Trailblazer, а бизнес-седан Chevrolet Malibu имеет стабильные продажи ввиду растущего интереса казахстанцев к мощным, но экономичным турбированным двигателям.

Читайте также: Профессиональные автогонщики рассказали всю правду о Chevrolet Malibu

Напомним, что несмотря на пандемию и известные ограничения, запуск производства автомобилей Chevrolet на костанайском заводе состоялся в марте 2020 года, и уже 6 месяцев спустя автобренд занял лидирующие позиции по продажам на авторынке РК. Так, всего с начала продаж Chevrolet было реализовано 18 738 единиц: 15 460 авто были проданы в Казахстане и 3 278 были экспортированы в Россию, Беларусь и Кыргызстан.

Итого автомобили Chevrolet установили несколько рекордов на рынке в марте:

  1. Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia возглавили модельный рейтинг.
  2. Модель Chevrolet Cobalt несколько месяцев подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых моделей.
  3. Модель Chevrolet Nexia установила самую доступную стоимость среди новых автомобилей казахстанского производства.

Показатели авторынка в марте доказывают уверенное положение Chevrolet на рынке. Компания ежемесячно расширяет дилерскую сеть. Уже сегодня дилерскими центрами охвачены все крупнейшие города Казахстана. Сформирована сервисная база для гарантийного и постгарантийного обслуживания авто. Перед тем, как направить автомобиль в дилерскую сеть, он проходит жесткий контроль качества, который предусмотрен на всех этапах производства.

Также автобренд представлен на рынке и премиум-сегментом: внедорожником Chevrolet Tahoe и кроссовером Chevrolet Traverse. Стоит добавить, что компактный кроссовер Chevrolet Tracker сохраняет ликвидность на вторичном рынке, теряя в цене менее 10 процентов от стоимости при эксплуатации до года.

Напомним, что автомобили Chevrolet доступны для казахстанцев по эксклюзивной программе с опцией рассрочки на 2 года, сумма займа по программе составляет от 7 до 30 млн тенге.