Среди претендентов в кандидаты на пост Президента РК появилась женщина

04 марта 2015, 10:32
155
Здание ЦИК. Фото Турар Казангапов ©
Здание ЦИК. Фото Турар Казангапов ©

Не менее трех человек уже высказали свое желание принять участие в предстоящих президентских выборах в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии Марата Сарсембаева.

"Претенденты есть, несколько человек, 3-4 человека уже есть. Это пока в порядке самовыдвижения", - сказал Сарсембаев в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

"Среди них одна женщина, остальные мужчины", - добавил он.

Сарсембаев также уточнил, что этих граждан пока можно назвать лишь претендентами, кандидатами они станут с момента регистрации. "Пока они еще на подступах", - сказал член ЦИК.

Отметим, что желающие стать президентом РК должны подать налоговую декларацию за себя и за свою супругу (супруга), затем пройти лингвистическую комиссию на свободное владение государственным языком. После чего каждый из них получит подписные листы. Эти листы должны быть подписаны минимум в девяти регионах страны плюс Астана и Алматы. Подписавшихся должно быть порядка 1 процента избирателей, то есть 93 тысячи 12 человек. Подписи проверяются на подлинность и уже тогда ЦИКом ставится вопрос о регистрации кандидата.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (155)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц