Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Среди задержанных в США за шпионаж граждан Казахстана нет

08 октября 2012, 16:00
2
Среди иностранцев, задержанных вместе с гражданами России в Хьюстоне, фигурируют граждане Узбекистана, Украины и Азербайджана, сообщает "Интерфаксу-Казахстан" по телефону пресс-секретарь генерального консульства России в Хьюстоне Максим Полетаев.

"Информация о том, что среди задержанных есть гражданин Казахстана, как об этом сообщалось ранее, не подтверждается. Речь идет о гражданине Узбекистана", - сказал он. Между тем, как заявил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров, среди задержанных в США по подозрению в незаконном экспорте высокотехнологичной электроники нет граждан Украины.

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких республик распавшегося Советского Союза. Один из задержанных - выходец из Украинской ССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство, у него нет", - сказал пресс-секретарь МИДа.

В среду власти США предъявили обвинение 11 лицам, подозреваемым в незаконном экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств из США в Россию. Восемь человек находятся в США и по решению суда Хьюстона они взяты под стражу. Обвинения были также предъявлены находящимся в Москве троим гражданам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц