Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Средства ЕБРР выделят на модернизацию системы водоснабжения Усть-Каменогорска

26 мая 2016, 16:06
4
Фото
Фото

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов и президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти подписали договор о поддержке проекта по модернизации системы водоснабжения и водоотведения в областном центре на общую сумму в 4,4 миллиарда тенге.

Реализация проекта приведет объекты водоснабжения и водоотведения Усть-Каменогорска в надлежащее техническое состояние и обеспечит снижение потерь ресурсов. Кроме того, ГКП "Өскемен Водоканал" будет оснащено специальной коммунальной техникой, с помощью которой более оперативно будут решаться вопросы по обнаружению и ликвидации аварийных участков на инженерных коммуникациях. Выполнение данного проекта позволит повысить качество оказания услуг населению предприятием.

"Все наши проекты направлены на развитие инфраструктуры, в свою очередь, это укрепит не только экономику региона, но и повлияет на развитие экономики государства в целом, то есть способствуют устойчивому развитию нашей страны. Безусловно, подобные соглашения не были бы возможны без той основы, которую создавало наше правительство совместно с банком по поручению нашего Президента Нурсултана Назарбаева", - отметил аким области Даниал Ахметов по итогам подписания договора.

Стоит отметить, что в декабре 2015 года были подписаны первые кредитные договоры по проектам модернизации системы водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения города Семей на общую сумму 11 миллиардов тенге.

Вместе с тем, в марте были подписаны предварительные соглашения по модернизации систем уличного освещения  Усть-Каменогорска и Семея на сумму 7,7 миллиарда тенге. До конца года ожидается подписание договоров по этим проектам.

Помимо вышеуказанных проектов, в копилке области насчитывается еще более 100 проектов, возможных к реализации совместно с Европейским банком реконструкции и развития.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц